На создателей «Формы воды» подали иск о плагиате

По словам Дэвида Зинделя, сына известного драматурга Поля Зинделя, Гильермо дель Торо украл идею фильма у его отца.

На создателей «Формы воды» подали иск о плагиате

Ранее мы писали о том, что создателей фильма «Форма воды» обвиняют в плагиате. По словам Дэвида Зинделя, сына известного драматурга Поля Зинделя, Гильермо дель Торо украл идею фильма у его отца.

По его словам, режиссер практически полностью заимствовал сюжет драмы Поля Зинделя «Позволь мне услышать твой шепот», в которой речь идет о привязанности уборщицы научной лаборатории к дельфину. Фильм в точности повторяет ход действий произведения, вплоть до похищения главного героя из лаборатории в тележке для грязного белья. Единственная разница, по словам Дэвида Зинделя, заключается в том, что в книге главный герой дельфин, а в фильме – человек-амфибия.

Как стало недавно известно, сын драматурга намерен судиться с режиссером и уже подал иск. Он требует присудить ему доходы от проката нашумевшей картины. Сейчас кассовые сборы фильма составляют почти 93 миллиона долларов. Кроме того, младший Зиндель также требует запретить прокат «Формы воды» на территории США.

Отметим, что на прошедшей в прошлый уикенд церемонии вручения премии BAFTA картина выиграла в трех номинациях. Вскоре также состоится вручение наград кинопремии «Оскар», на которую картина выдвинута сразу в 13 номинациях.

 

Фото: Filmpro

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!