Российские режиссеры раскритиковали актера Серебрякова

Причиной стали его слова о том, что национальной русской идеей являются «сила, наглость и хамство».

Российские режиссеры раскритиковали актера Серебрякова

Ранее мы писали о том, что известный российский актер Алексей Серебряков назвал национальной русской идеей «силу, наглость и хамство». Данное высказывание артиста прокомментировали его коллеги – режиссеры Владимир Бортко и Андрей Кончаловский.

"Я снимал его в двух фильмах, оба были предельно патриотичны. Тогда он не заявлял ничего подобного. Что с ним случилось сейчас, я не знаю. Национальная идея России — любить свою родину. И эта идея позволяла нам выживать на протяжении столетий, будучи, мягко говоря, в не сильно благожелательном окружении. Серебряков хороший артист, кстати. Но хороший артист не значит умный человек",- заявил Бортко в интервью RT.

При этом режиссер отметил, что если ты не любишь свою страну, то и работать здесь не стоит. Поведение актера Бортко оценил негативно, назвав его нелогичным и подловатым.

Еще один режиссер, Андрей Кончаловский, также выступил с критикой данного утверждения, однако осуждать Серебрякова, в отличие от Бортко, не стал. По его мнению, данная точка зрения всего лишь еще одно мнение о российской действительности. При этом актер у Кончаловского вызывает сочувствие. Режиссер надеется, что, несмотря на такие суровые слова о России, Серебряков все же продолжит сниматься в отечественных фильмах

Сам Кончаловский считает, что национальная идея страны заключается в сплоченности ее народа в минуту опасности.

 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!