Мединский: «Т-34» станет вторым по сборам фильмом в кинопрокате РФ

Министр уверен, что военный фильм обгонит по сборам «Пиратов Карибского моря».

Мединский: «Т-34» станет вторым по сборам фильмом в кинопрокате РФ

Владимир Мединский, глава российского Минкульта, доволен сборами отечественных картин и, в частности, военной драмы «Т-34», об успехе которой он говорит уже вторую неделю.

Министр рассказал, что за первые три недели нового года кинотеатры посетили более 21 миллиона человек, причем доля сборов российских фильмом на этот раз составила в общей кассе более 70%.

«Более 2 миллиардов рублей собрал фильм «Т-34», и я сразу даю прогноз, что он станет вторым по сборам фильмом из всех картин, включая голливудские, после 1991 года. Я думаю, что «Т-34» обойдет «Пиратов Карибского моря» и станет вторым по сборам фильмом после «Движения вверх», - считает политик.

Он добавил, что по данным на 21 января, общие сборы «Т-34», «Полицейского с Рублевки», «Елок», «Трех богатырей» и «Снежной Королевы» составили свыше пяти миллиардов рублей.

Владимир Мединский отметил важность разножанровости российских фильмов и пообещал, что Минкульт и впредь будет уделять этому аспекту большое внимание и подбирать на большие уик-энды такой набор киножанров, чтобы россиянам было приятно провести выходные в кино.

 

Фото: пресс-служба "Марс Медиа"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!