Российский мультик «Маша и Медведь» вышел в 89 кинотеатрах Британии

Российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» вышел в кинопрокат в Великобритании и Ирландии

Российский мультик «Маша и Медведь» вышел в 89 кинотеатрах Британии

Как рассказал коммерческий директор компании-дистрибьютора Generation Media Алекс Тейлор-Смит, в результате работы с сетью кинотеатров Vue и правообладателем мультсериала Animaccord совместными усилиями им удалось вывести «Машу и Медведь» на британские экраны. Он также выразил надежду, что данный проект удастся реализовать и в других странах, сообщает ТАСС.

По словам директора Generation Media, на пользу мультипликационному сериалу сыграет его большая популярность в мире. «Маша и Медведь» является феноменом, который существует уже более 10 лет. Кроме того, это один из самых популярных семейных мультфильмов на YouTube. С точки зрения проката все это поможет мультику в данный момент, когда он впервые выходит на большой экран, заявил Тейлор-Смит. Также он отметил, что планирует в субботу, 21 сентября, пойти на сеанс «Маши и Медведя» со своим 3-летним сыном.

В ноябре 2018 года британская газета The Times назвала российский мультфильм «Маша и Медведь» инструментом «мягкой пропаганды» РФ. В ответ на это посольство России в Британии предложило Лондону найти подход к решению данной проблемы, к примеру, «поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС».

Первая серия «Маши и Медведя» вышла 10 лет назад, в 2009 году. В настоящее время российский мультсериал переведен на 36 языков и вещается в более чем 100 странах.

31 июля стало известно, что эпизод под названием «Маша плюс каша» набрал более четырех миллиардов просмотров на YouTube.

 

Фото: скрин с видео м/ф «Маша и Медведь».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен