Блокбастер от Marvel «Черная пантера» бьет рекорды по кассовым сборам

Фильм уже принес создателям 157,3 миллиона долларов, обогнав таким образом рекордсмена февраля прошлого года - «Дэдпула».

Блокбастер от Marvel «Черная пантера» бьет рекорды по кассовым сборам

Новый фильм из вселенной Marvel бьет рекорды по кассовым сборам. Фильм стал самым успешным в этом месяце, собрав только в первый день проката в США более 75 миллионов долларов. Впечатляющими оказались и показатели сборов за рубежом – более 81 миллиона долларов. При этом картина еще не вышла в странах с самыми массовыми аудиториями: России, Китае и Японии.

В итоге «Черная пантера» уже принесла создателям 157,3 миллиона долларов, обогнав таким образом рекордсмена февраля прошлого года - «Дэдпула».

Некоторые эксперты объясняют такие большие сборы в США тем, что премьера фильма выпала на праздничные дни (День президентов). По предварительным прогнозам, за первые четыре дня проката в США и Канаде картина может заработать примерно 205-210 миллионов долларов. Если данные показатели действительно будут достигнуты, то новый блокбастер станет самым успешным супергеройским фильмом. На данный момент самой прибыльной картиной считаются «Мстители», которые шесть лет назад заработали 207,4 миллиона долларов.

 

Фото: PlayGround

Видео: YouTube/Marvel Россия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!