Российская фантастика «Вратарь Галактики» осенью будет готова к прокату

Работа над российским фантастическим фильмом «Вратарь Галактики», который, возможно, станет одним из главных отечественных кинохитов последних лет, будет завершена грядущей осенью.

Российская фантастика «Вратарь Галактики» осенью будет готова к прокату

Режиссером картины является 58-летний Джаник Файзиев, ранее снявший в том числе фильмы «Турецкий гамбит», «Август. Восьмого» и «Легенда о Коловрате».

Действия в ленте разворачиваются в недалеком будущем. 2071 год, климат Земли кардинально изменился, Москва теперь находится в тропических лесах. Над столицей России возвышается гигантский инопланетный корабль, и на нем размещается стадион, на котором проходят межпланетные матчи по космоболу. Главный герой этой фантастической истории волею судьбы становится участником сборной людей, и ему предстоит сразиться в финале соревнований, а на кону окажется судьба всего человечества.

По словам Файзиева, через месяц-полтора работа над фильмом будет завершена. При этом дата премьера ленты пока не утверждена. «Предполагалось, что она выйдет уже осенью, но пока нам не хватает места в прокате», – цитирует режиссера ТАСС.

 

Фото: Кинопоиск

Видео: Кинокомпания "СТВ" / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!