Калоева разочаровала игра Шварценеггера в фильме «Последствия»

Голливудский фильм «Последствия», главную роль в котором сыграл знаменитый актер Арнольд Шварценеггер, разочаровал прототипа героя - Виталия Калоева.

Калоева разочаровала игра Шварценеггера в фильме «Последствия»

Соответствующую информацию представило издание Sputnik.

Напомним, «Последствия» сняли по мотивам трагедии над Боденским озером, когда в авиакатастрофе в 2002 году из-за ошибки диспетчера самолет ТУ-154М столкнулся с Boeing-757 над территорией Германии.

В результате погиб 71 человек, в частности супруга и двое детей архитектора из Северной Осетии Виталия Калоева. Через 1,5 года после трагедии он убил авиадиспетчера Нильсена, которого посчитал виновным в произошедшем.

Фильм вышел в прокат 7 апреля.

Виталий Калоев, который не смотрит телевизор и кино с 2002 года, сделал исключение для фильма о себе, но остался недоволен, отмечая, что актера как будто заставляли изображать горе. Он считает, что создатели фильма проигнорировали роль компании Skyguide в трагических событиях, а авиадиспетчера Петера Нильсена выставили жертвой обстоятельств.

В фильме авиадиспетчер раскаивается в ошибке, но в реальности этого не было, отметил Калоев. Напротив, по словам архитектора, Нильсен продемонстрировал презрение и высокомерие.

Напомним, в 2005 году Виталия Калоева признали виновным в умышленном убийстве и назначили ему восемь лет лишения свободы. Летом 2007 года приговор смягчили до пяти лет и трех месяцев, а в ноябре того же года осужденный вышел на свободу досрочно.

Ранее сообщалось, что Арнольд Шварценеггер не будет сниматься в продолжении «Неудержимых» без Сильвестра Сталлоне.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!