Алексей Учитель: Я устал от войны госпожи Поклонской со мной

Режиссер Алексей Учитель считает дискуссию вокруг его нового фильма «Матильда» ненужной и бесполезной. Он отметил, что ему горько и стыдно за экспертов, анализировавших его ленту.

Алексей Учитель: Я устал от войны госпожи Поклонской со мной

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская получила оценку специалистов относительно фильма «Матильда» и направила результаты экспертизы в Генпрокуратуру.

По словам экс-прокурора Крыма, комиссия пришла к выводу, что образ канонизированного РПЦ императора Николая II, созданный в «Матильде», не соответствует действительности, оскорбляя чувства верующих.

Алексей Учитель, режиссер фильма, сообщил, что «уже устал от войны госпожи Поклонской». «Вместо того чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», - уточнил постановщик.

Режиссер также отметил, что ему горько и стыдно, что такие люди в РФ могут называться экспертами. Учитель подчеркнул, что речь идет о манипуляциях людьми, которые не видели фильм.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Натальи Поклонской, заявил, что давать оценку фильму, который еще не готов, как минимум странно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!