Вышел сериал по «Дивному новому миру» Олдоса Хаксли

Мнения критиков относительно экранизации романа разделились.

Вышел сериал по «Дивному новому миру» Олдоса Хаксли

15 июля состоялась мировая премьера сериала «Дивный новый мир», снятого по мотивам одноименного романа Олдоса Хаксли. Новинка вышла в свет на бесплатном стримминговом сервисе Peacock, созданном компанией NBC. В России лента доступна на «КиноПоиске HD».

Режиссерами проекта стали Оуэн Харрис («Черное зеркало», «Отбросы»), Эллен Кералс («Вечное сияние чистого разума»), Крейг Зиск («Клиника», «Офис»), Андрий Парекх («Жена смотрителя зоопарка»). Сценарий написан Ниной Брэддок («Дом с прислугой»), Грант Моррисон и другие.

Критики отмечают, что несмотря на очевидную своевременность выхода на экран экранизации знаменитой утопии, создатели сериала как будто умышленно уходят от проведения параллелей сюжета романа Хаксли с современным миром в сторону фантастических картинок и внешней атрибутики. Оценки критиков относительно вышедших четырех эпизодов весьма не однозначны.

Фото: КиноПоиск HD

Видео: КиноПоиск Videos / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен