Депутаты считают идею черной комедии о блокадном Ленинграде кощунством

Ленту в данном жанре планирует снять режиссер Алексей Красновский, известный по фильму «Коллектор».

Депутаты считают идею черной комедии о блокадном Ленинграде кощунством

Кинодеятель объявил сбор средств на съемки картины на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Согласно описанию, представленному на сайте, действия развернутся в доме Воскресенских в блокадном Ленинграде.

Семья живет на особом положении, и в один из дней в квартире собираются «шесть человек и курица», которую некому приготовить, поскольку кухарка из дома ушла.

По словам самого Красновского, его фильм будет содержать элементы черной комедии, однако по большей части будет светлой новогодней комедией.

Подобный проект вызвал возмущение депутатов Госдумы.

«Считаю, что сама идея снять комедию на эту тему — уже кощунство и позор. Для многих поколений петербуржцев блокада Ленинграда — это сакральная, неприкосновенная страница истории нашего города», — сказал депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский РИА Новости.

По его мнению, съемки подобных фильмов показывают, что у современных культурных деятелей нет чувства ответственности перед зрителями. Боярский выказал надежду, что столь неуместный эксперимент реализовать не удастся, и он для этого «сделает все от него зависящее».

 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен