Российские аниматоры представят свои работы на фестивале в Анси

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Каждое лето на берегу озера Анси во Франции проходит Международный анимационный фестиваль, на котором собираются художники-мультипликаторы из более чем 70 стран.

Российские аниматоры представят свои работы на фестивале в Анси

По сообщению ТАСС со ссылкой на источники, Международный анимационный фестиваль, который каждое лето собирает художников-мультипликаторов на берегу озера Анси во Франции, в этом году пройдет в онлайн-формате в связи с пандемией.

В этом году фестиваль должен был праздновать 60-летний юбилей, однако праздничные мероприятия было решено перенести на следующий год, а сам смотр пройдет онлайн с 15 по 30 июня.

Таким образом, в основном конкурсе полнометражных картин участие такие российские картины, как «Огонек-огниво» Константина Щекина от студии «Вверх!» и «Нос, или Заговор не таких» Андрея Хржановского от школы-студии «Шар». В конкурсе короткометражек поборются за награду картины «Городская коза» Светланы Разгуляевой, «Мой галактический близнец Галактион» Саши Свирского, «Счастье» Андрея Жидкова, а также совместный фильм России и Китая – «10 000 уродливых чернильных пятен» режиссера Дмитрия Геллера.

Также российская картины представлены в секции «Перспективы» – «Поговорим?» Екатерины Михеевой; в секции студенческих работ – «Дирижабль неизвестного направления» Александры Галицковой и «Голый» Кирилла Хачатурова; в секции молодых мастеров анимации – «Девочка-птичка» Екатерины Невоструевой и «Теплая звезда» Анны Кузиной; в секции проектов, созданных на заказ – клип WWF и Ивана Дорна «Дичь».

Все фильмы будут доступны на сайте фестиваля «Анси-2020».

 

Фото: Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен