Съемки фильмов в России возобновятся в июле

Представители российских киностудий сообщают, что в ближайшее время приступят к съемочному процессу. На старте съемки фильмов Кирилла Соколова «Оторви и выбрось», «Продукты 24» Михаила Бородина, «Чемпион мира» Алексея Сидорова и многие другие.

Съемки фильмов в России возобновятся в июле

В условия распространения коронавирусной инфекции работа киностудий была приостановлена, но в ближайшее время, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований, кинематографисты смогут приступить к съемкам. Информацию сообщает ТАСС.

В июле компанией “Метрафильмс” начнутся съемки фильма - погони “Оторви и выбрось” режиссера Кирилла Соколова, в котором одну из главных ролей сыграет Анна Михалкова. В это же время планируется начало съемок фильма Михаила Бородина “Продукты 24”, основанного на реальных событиях и затрагивающего проблемы современного рабства. В фильме одну из главных ролей сыграет Ирина Старшенбаум.

Через месяц студия “ТриТэ” приступит к работе над фильмом “Чемпион мира”, рассказывающего о матче 1978 года шахматистов Анатолия Карпова и Виктора Корчного. Многие другие киностудии пока свои проекты держат в тайне.

В настоящее время Московская областная комиссия получила порядка 30 запросов на проведение съемок кино. По рекомендациям Роспотребнадзора на съемочных площадках должны собираться не более 50 человек, обязательно соблюдение масочного режима и регулярной дезинфекции территории съемок.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен