Продюсер фильма о Льве Яшине рассказал о создании картины

Биографическая лента о всемирно прославленном советском футбольном голкипере Льве Яшине дебютирует на киноэкранах весной следующего года.

Продюсер фильма о Льве Яшине рассказал о создании картины

Продюсер картины «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» Олег Капанец подчеркнул, что байопик должен выйти до старта ЧМ-2018. По его словам, премьера фильма должна состояться в апреле-мае 2018 года.

В настоящее время ведется второй из четырех съемочных блоков. Съемочный процесс должен быть завершен в грядущем сентябре.

Режиссером кинокартины является 47-летний Василий Чигинский, ранее уже снявший фильмы «Первый после Бога» и «Зеркальные войны: Отражение первое», а также одну из новелл романтической комедии «Москва, я люблю тебя!».

Роль Яшина – единственного в мире вратаря, удостоившегося «Золотого мяча» – сыграют сразу два актера. Образ молодого Яшина примерит на себя дебютирующий в большом кино театральный актер Александр Фокин, а Яшина в зрелом возрасте сыграет Александр Ермаков («Демидовы», «Высший пилотаж»).

В написании сценария к картине приняла участие вдова Яшина Валентина Тимофеевна. «Наша картина основана на реальных событиях, но есть и художественный вымысел. Мы исходили из того, что могло случиться с Яшиным и что точно нет, что в его характере или что нет», – обозначил продюсер Капанец.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!