В России снимут сериал об "ангарском маньяке"

В его основу лягут интервью, которые взяли у Попкова авторы проекта.

В России снимут сериал об

Представители видеосервиса START заявили о том, что компания снимет сериал про Михаила Попкова, известного как "ангарский маньяк".

Напомним, один из самых жестоких маньяков в России был арестован в 2012 году. Установлено, что жертвами убийцы стал 81 человек. При этом сам Попков в то время занимал должность младшего лейтенанта МВД. Все погибшие – девушки в возрасте от 19 до 28 лет, большая часть из них в момент нападения находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В основу сериала лягут интервью, которые взяли у Попкова создатели сериала. Они объяснили, что с помощью сериала хотят понять, что толкает человека на совершение жестоких преступлений, и есть ли в этом вина общества.

"Очевидно, что достоверность нашего проекта будет высокой. Проведена большая и кропотливая подготовительная работа. Своими наблюдениями с нами поделился следователь, который ведет это дело с 2014 года. Помощь в составлении психологического портрета прототипа главного героя помогли также составить свидетели и те, кто знает Попкова лично. Мы отдаем себе отчет в том, что снимаем не просто детективный сериал. За этой историей боль настоящих людей, потерявших своих близких, поэтому мы действуем очень осторожно", — рассказала креативный продюсер студии START Ирина Сосновая.

Ирина Сосновая также отметила, что тема будет подана максимально корректно. Кроме того, по ее словам, в ближайшее время состоится премьера похожего проекта – сериала "Кровавая барыня" - который расскажет о жизни жестокой помещицы Дарьи Салтыковой.

Посмотреть сериал подписчики видеосервиса смогут уже в этом году.

 

Фото: Телекомпания "АКТИС"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!