Оператор рассказал об ужасных условиях съемок сиквелов «Матрицы»

По словам Билла Поупа, на съемочной площадке царила атмосфера творческой несвободы и давления.

Оператор рассказал об ужасных условиях съемок сиквелов «Матрицы»

В эфире подкаста английского оператора Роджера Дикинса, дважды становившимся лауреатом премии «Оскар», известному ро работам над «Побегом из Шоушенка», «1984» и сотрудничеству с братьями Коэн в создании дюжины успешных проектов, выступил недавно Билл Поуп, выступавший оператором на съемках трех частей фильма «Матрица».

По словам Поупа, работа над «Перезагрузкой» и «Революцией» была настоящим испытанием для всей съемочной группы, в то время как первая часть оставила довольно теплые воспоминания. Оператор рассказал, что для некоторых сцен было снято по 90 дублей. 

Дело в  том, что создатели фильмов, братья Вачовски, вдохновлялись книгой Стэнли Кубрика, одной из идей которой была мысль о том, что актеры не играют естественно, пока их не измучить до предела.

Кроме того, Билл Поуп рассказал, что на съемках первой части царила атмосфера свободы творчества. Во время работы над сиквелами на площадке ощущалось давление, разгорались личные конфликты, а длящиеся неделями съемки  «притупляли разум, душу и фильм». 

 

Фото: Warner Bros

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен