В США состоялся показ фильма о Магнитском

Премьерный показ документальной картины-расследования российского режиссера Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами» прошел в Вашингтоне.

В США состоялся показ фильма о Магнитском

Его отмены добивались вдова Сергея Магнитского и британский финансист Уильям Браудер. На показ киноленты, который проходил более двух часов в кинозале, прибыли сотрудники Госдепартамента и Совета нацбезопасности при Белом доме, законодатели Конгресса США.

По словам Некрасова,  фильм, начинавшийся как история о заговоре полицейских РФ, которые убили борца с коррупцией Магнитского, превратилась в расследование разных версий этого дела.

В ходе работы режиссер пришел к выводу, что Сергея Магнитского не убивали и он не вел расследования против российских правоохранителей. Режиссер не считает его разоблачителем коррупционеров, полагая, что тот сам был вовлечен в подобные преступные схемы вместе с начальником.

По мнению Некрасова, Магнитский мог умереть из-за слабого здоровья.

Съемки «Закона Магнитского. За кулисами» проводились при поддержке консорциума европейских телеканалов, который оказывает помощь журналистским расследованиям.

 

Фото: Alexander Zemlianichenko / AP Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!