Стивен Кинг продал права на экранизацию повестей по одному доллару

Переносом на большой экран повестей из сборника If It Bleeds займутся Netflix, Protozoa и Бен Стиллер.

Стивен Кинг продал права на экранизацию повестей по одному доллару

Стивен Кинг через программу Dollar Baby продал права на экранизацию трех своих повестей из сборника «Если кровоточит» (If It Bleeds) по цене в один доллар за каждую. Механизм Dollar Baby, созданный Кингом, подразумевает сохранение за писателем всех авторских прав и дает возможность режиссерам и продюсерам сделать адаптацию произведений в театре или кино за символическую плату.

«Телефон мистера Харригана» приобрели Netflix и Blumhouse. Режиссером будущей киноленты станет Джон Ли Хэнкок, известный по работе над фильмом «Невидимая сторона». В роли продюсера проекта выступит Райан Мерфи («Американская история преступлений») вместе с Джейсоном Блумом («Человек-невидимка»).

Повесть «Жизнь Чака» выкупила компания Protozoa, а продюсером станет  Даррен Аронофски, известными режиссерскими работами которого были «Фонтан» и «Реквием по мечте». Права на экранизацию произведения «Крыса» купил режиссер и актер Бен Стиллер.

 

Фото: Dread Central

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен