Мединский оценил ущерб отечественного кино от пиратского контента

Ежегодный ущерб, наносимый российской киноотрасли пиратской деятельностью, варьируется в пределах от 40 до 70 млрд рублей.

Мединский оценил ущерб отечественного кино от пиратского контента

Как сообщил на пресс-конференции 13 марта министр культуры Владимир Мединский, Минкультуры РФ внесло правки в законодательство в части борьбы с сайтами, распространяющими пиратский видеоконтент.

Минкультуры предложило обязать поисковые системы удалять ссылки на пиратские сайты по требованию правообладателя. Согласно данным, представленным в презентации предложений Минкультуры по совершенствованию законодательства в сфере кино, пользователи запрашивают нелегальный контент в поисковых системах 10 млрд раз в год.

Минкультуры предложило также ввести обязательный перечень информации, которую владелец сайта должен будет размещать. Например, своё имя и фамилию, адрес, место нахождения, адрес электронной почты.

Помимо этого, предложили сократить сроки принятия судебных решений касательно нарушений в части соблюдения прав на контент в сети, а также позволить правообладателям обращаться к провайдеру с просьбой удалить незаконный контент.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!