Фильм «Дылда» не вошел в число номинантов на премию «Оскар»

Картина российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» не вошла в число номинантов на премию «Оскар» в 2020 году.

Фильм «Дылда» не вошел в число номинантов на премию «Оскар»

На странице американской киноакадемии в Twitter был опубликован полный список претендентов на главную кинематографическую награду. Больше всего номинаций оказалось у «Джокера», который претендует на 11 статуэток.

Фильмы «Ирландец», «Однажды… в Голливуде» и «1917» получили по 10 номинаций. Картины, снятые совместно с компанией Netflix, в общей сложности получили 24 номинации на «Оскар».

Церемония награждения пройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля, тогда как голосование за претендентов на премию прошло с 2 по 7 января. Награды снова будут раздавать без ведущего, как и в прошлом году, когда актер и комик Кевин Харт отказался от этой роли.

Напомним, что советские и российские картины 16 раз номинировались на «Оскар». Победу удалось добыть фильмам «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Дерзху Усала» Акиры Куросавы, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова.

«Война и мир» также получала «Золотой глобус». Этой премией наградили и фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева в 2015 году.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен