Джеффри Раш выиграл суд у таблоида, обвинившего его в домогательствах

Иск был подано австралийским актером в 2017 году.

Джеффри Раш выиграл суд у таблоида, обвинившего его в домогательствах

Лауреат премий «Оскар», BAFTA, «Эмми», «Тони» и «Золотой глобус» актер Джеффри Раш выиграл иск о клевете, поданный против таблоида Daily Telegraph.

Иск был подан артистом в 2017 году. Причиной стали две статьи, опубликованные в газете, в которых сообщалось о ненадлежащем поведении Раша в отношении актрисы Эрин Джин Норвилл.

Актер смог выиграть суд, ему должны возместить ущерб в 607 тысяч долларов. К этой сумме также добавится сумма ущерба, понесенная Рашем в связи с потерянным доходом.

Судья в ходе заседания назвал публикации «безрассудными проявлениями сенсационной журналистики самого худшего вида», а саму актрису, сообщившую о домогательствах -  «ненадежным свидетелем, склонным к преувеличению и приукрашиванию». Об этом сообщает ТАСС.

В декабре прошлого года еще одна актриса – Яэль Стоун, звезда сериала «Оранжевых – хит сезона», также обвинила Раша в домогательствах. Она сообщила, что это произошло во время  работы над постановкой «Дневник сумасшедшего» (2010 и 2011 года). Рашу тогда было 59 лет и он уже был известен как состоявшийся актер, Стоун же исполнилось 25 лет и она только начинала свою карьеру.

Сам Джеффри Раш все обвинения опроверг.

 

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!