«Холоп» Клима Шипенко стал самой кассовой российской комедией

Фильм «Холоп» режиссера Клима Шипенко стал самой кассовой комедией за всю историю российского проката.

«Холоп» Клима Шипенко стал самой кассовой российской комедией

Лента вышла в широкий прокат 26 декабря. К 7 января фильм собрал 1,8 млрд рублей и стал самой кассовой российской комедией. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Централ Партнершип».

Стоит отметить, что до этого рекордсменом была комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», которая в 2018 году заработала 1,76 млрд рублей.

Напомним, главные роли в «Холопе» исполнили Милош Бикович, Мария Миронова, Иван Охлобыстин, Александра Бортич, Вадим Демчог и Александр Самойленко.

По сюжету, представитель золотой молодежи Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему все дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Отец, чтобы исправить сына, идет на радикальные меры.

Он с психологами решает воссоздать на базе заброшенной деревни атмосферу России XIX века, а Гриша попадает в подстроенное ДТП и якобы переносится в 1860 год. Парню предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен