«Чернобыль» получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший телесериал»

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения кинопремии «Золотой глобус».

«Чернобыль» получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший телесериал»

В номинации «Лучшая драма» награду получила картина «1917» Сэма Мендеса. Ему также вручили статуэтку за лучшую режиссуру.

Хоакин Феникс был удостоен «Золотого глобуса» как лучший актер в драме за роль в «Джокере». Рене Зеллвегер, сыгравшая в «Джуди», получила награду в категории «Лучшая актриса в драме».

«Лучшей комедией/мюзиклом» стал фильм «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, он же был признан лучшим сценаристом. Сыгравший в этой ленте Брэд Питт получил награду за роль второго плана.

«Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. А лучшим телесериалом признан «Чернобыль» Крэйга Мейзина.

Напомним, «Золотой глобус» - американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. В этот раз церемония состоялась 5 января на территории отеля Беверли Хилтон, а провел ее Рики Джервэйс.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен