«Бабушка легкого поведения-2» возглавила бокс-офис РФ

Лента держится в лидерах уже вторую неделю.

«Бабушка легкого поведения-2» возглавила бокс-офис РФ

Комедийная картина режиссера Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения-2. Престарелые мстители» вторую неделю подряд возглавляет бокс-офис России и СНГ.

За время проката (с 24 января) фильм собрал 367,9 миллиона рублей. Главные роли в проекте исполнили Александр Ревва, Дмитрий Нагиев и Глюкоза.

На второй строчке оказался еще один российский фильм – «Спасти Ленинград». В основе ленты – реальные события, а именно, один из дней блокады Ленинграда в 1941 году. За минувшие выходные лента собрала 87,6 миллиона рублей.

На третьем месте неоднократно отмеченный западными критиками и номинированный на «Оскар» фильм Питера Фарелли «Зеленая книга», вышедший в прокат 24 января. На данный момент сборы картины в России и СНГ составляют более 82 миллионов рублей.

В основе ленты также реальные события. В центре повествования – талантливый темнокожий пианист Дон Ширли и его водитель и охранник Тони. Вместе они путешествуют по югу США, где, хоть и в отчасти скрытой форме, процветает расизм. Главные роли исполнили Вигго Мортенсен и Махершал Али.

 

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!