Российская комедия «Холоп» собрала за неделю проката более 1 млрд рублей

На сайте Фонда кино размещены данные Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) о том, что кинолента «Холоп» режиссера Клима Шипенко собрала в отечественном прокате с момента выхода более одного миллиарда рублей.

Российская комедия «Холоп» собрала за неделю проката более 1 млрд рублей

В кинотеатрах фильм дебютировал 26 декабря 2019 года. В этот день его кассовые сборы составили более 46 млн рублей, а первые выходные принесли картине 303 млн рублей. Общаясумма сборов фильма за 10 дней проката уже достигла одного миллиарда рублей.

Главный герой ленты – мажор по имени Гриша, успевший натворить много плохих дел, из-за которых он теперь может сесть в тюрьму. Чтобы как-то помочь своему сыну, отец-олигарх решается на крайние меры. Вместе со своим другом-психологом он придумывает необычный проект: в одной из заброшенных деревень была создана атмосфера России XIX века. Мажор Гриша попадает в подстроенную аварию на дороге и как будто бы переносится в прошлое.

 

Фото: kinoreporterru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен