Юрий Быков снимет игровой фильм по мотивам «Ходячего замка» Миядзаки

Режиссер посетовал, что совсем недавно познакомился с картиной.

Юрий Быков снимет игровой фильм по мотивам «Ходячего замка» Миядзаки

Известный российский режиссер Юрий Быков рассказал о том, что планирует снять игровой фильм по мотивам культового аниме Хаяо Миядзаки «Ходячий замок», в основу которого в свою очередь лег роман Дианы Уинн Джонс.

По словам Быкова, с мультипликационной лентой японца он познакомился недавно и сразу же загорелся идеей перенести ее в российские реалии, поскольку история о всеми презираемой девочке и ее спасителе вполне могла бы произойти и в России.

Постановщик добавил, что актерский состав уже набирается. Одну из главных ролей в новом проекте – заколдованного принца – сыграет Денис Шведов, ранее неоднократно снимавшийся в фильмах Быкова.

«Да, принц на самом деле был не заколдован, а изуродован в девяностые. Ведьма пустоши — явная аналогия к хозяйке борделя, мечтающей о том, чтобы предоставлять своим клиентам также услуги молодых мальчиков и для этого объявившей охоту на Хаула. Война двух государств у нас заменена на разборки ментов и бандитов, в которых страдают простые люди», - приводит слова режиссера портал panorama.pub.

 

Фото: YouTube / ВДудь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!