Ридли Скотт получит премию BAFTA за достижения в области кино

Это уже не первая награда BAFTA у Скотта, ранее, в 1992 и 1995 годах он уже удостаивался этой премии.

Ридли Скотт получит премию BAFTA за достижения в области кино

Известный голливудский режиссер Ридли Скотт будет награжден почетной премией BAFTA. Награда будет вручена ему за достижения в области кино. Получить заслуженную премию он сможет уже в феврале, на официальной церемонии вручения.

"Это большая привилегия — иметь возможность сделать свою карьеру в этой отрасли и то, что мою работу признали — это действительно радует", — сказал Скотт в интервью порталу Variety.

Аманда Берри, которая является председателем премии BAFTA, рассказала, что считает Скотта одним из самых талантливых деятелей киноиндустрии, великим британским кинематографистом и даже провидцем.

"Его страсть и неумолимое стремление к совершенству подарили кинозрителям целый спектр фильмов, которые продолжают пересекать границы стилей и жанров", — добавила Берри.

В прошлом году престижную премию получили сразу несколько выдающихся режиссеров, среди них Альфред Хичкок, Стивен Спилберг, Алан Паркер, Стэнли Кубрик и Мартин Скорсезе.

Отметим, что это уже не первая награда BAFTA у Скотта, ранее, в 1992 и 1995 годах он уже удостаивался этой премии.

Напомним, что Ридли Скотт снял два фильма, признанных современниками культовыми: "Чужой" и "Бегущий по лезвию2. Кроме того, среди его успешных картин можно назвать "Черный Ястреб", "Солдат Джейн", "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", "Гладиатор" и "Бегущий по лезвию: 2049".

 

Фото: Keeno 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!