Главный бухгалтер из Сургута осуждена за хищение 10 млн рублей

Сургутский районный суд вынес приговор в отношении главного бухгалтера МУП «Сургутские районные электрические сети», признав ее виновной в мошенничестве и отмывании денег с использованием служебного положения.

Главный бухгалтер из Сургута осуждена за хищение 10 млн рублей

Незаконным способом женщина обогатилась на 10 млн рублей. По информации пресс-службы прокуратуры ХМАО, подсудимой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, исполнение которого будет отсрочено до достижения малолетним ребенком женщины 14-летнего возраста.

Главный бухгалтер предприятия в течение шести лет перечисляла средства компании на личный банковский счет и вносила фиктивные сведения в бухгалтерские документы, указывания, что деньги были направлены на различные хозяйственные нужды предприятия и компенсацию санаторно-курортного лечения.

Средства осужденная также переводила по фиктивному договору на оказание услуг МУПу подконтрольным юрлицом, в котором бухгалтер была директором. На самом деле данная фирма не вела коммерческую деятельность. Женщина получила часть средств в качестве зарплаты как руководитель компании.

 

Фото: Globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!