Губернатор Югры Наталья Комарова предложила расширить перечень номинаций чемпионата «Абилимпикс»

Нижневартовск с рабочим визитом посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Первое мероприятие в повестке дня - открытие регионального этапа чемпионата «Абилимпикс 2018». Это соревнования профмастерства среди людей с ограничениями физического здоровья.

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила расширить перечень номинаций чемпионата «Абилимпикс»

«Это площадка для развития профессиональных возможностей любых людей. В зависимости от их таланта, склонностей и вне зависимости от состояния их здоровья. Не каждый найдет в себе силы и возможности участвовать в каком-либо соревновании, но вы это сделали», - обратилась к участникам регионального этапа чемпионата «Абилимпикс 2018» глава региона.

Она поблагодарила столицу Самотлора, которая во второй раз стала площадкой проведения конкурса, за гостеприимство. С каждым годом участников состязания становится больше. Их возраст - от 14 лет и старше. По мнению главы региона, здесь любое увлечение может превратиться в профессию, способности – в полезное дело.

В свою очередь глава Нижневартовска Василий Тихонов отметил, что муниципалитет второй год подряд оказывает содействие в организации чемпионата, создает необходимые условия, чтобы участники со всей Югры могли проявить свои профессиональные навыки и компетенции.

«Программа чемпионата рассчитана на два дня. Он пройдет на базе Нижневартовского социально-гуманитарного, строительного и политехнического колледжей. Образовательные организации нашего города развивают возможности для движения «Абилимпикс». В прошлом году на базе Нижневартовского гуманитарного колледжа создан региональный центр развития движения «Абилимпикс». Центр проводит профориентационные мероприятия для помощи в трудоустройстве, стажировки обучающихся, организует тренировочные площадки для школьников, студентов. Убежден, что для многих данный турнир станет успешным стартом для будущей или уже выбранной профессии», - сказал руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

В этом году участниками стали 80 югорчан: 19 – школьников, 53 – студента, 8 – работающих специалистов. Им предстоит состязаться в 13 номинациях: «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Адаптивная физическая культура», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Учитель начальных классов», «Веб-дизайн», «Ландшафтный дизайн», «Декоративное искусство: макраме», «Декоративное искусство: резьба по дереву», «Декоративное искусство: бисероплетение», «Воспитатель детей дошкольного возраста», «Экономика и бухгалтерский учет», «Художественный дизайн».

 

Фото: Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен