В Югорске обсудили антитеррористическую защищенность объектов

На совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативной группы Югорска обсудили вопросы антитеррористической защищенности городских объектов, которые регламентируются постановлениями правительства РФ.

В Югорске обсудили антитеррористическую защищенность объектов

Данные постановления предусматривают категорирование городских объектов с учетом их значимости для жизнеобеспечения и инфраструктуры, степени потенциальной угрозы совершения терактов и возможных последствий их совершения. В зависимости от этого устанавливаются дифференцированные требования к обеспечению антитеррористической защищенности объектов.

В ноябре 2017 года на предмет антитеррористической защищенности в Югорске проверили 21 образовательный объект. В ходе инспекции был выявлен ряд недостатков. Для их устранения необходимо дополнительно 8 млн 452 тысячи рублей. В текущем году проведены работы на общую сумму 221 тысяча рублей.

При обследовании и категорировании объектов культуры — библиотек, центра культуры, детской школы искусств, музея — также были выявлены недочеты. Работа по их устранению ведется в этом году и будет продолжена в следующем.

На заседании сообщили об исполнении требований антитеррористической безопасности в Югорском политехническом колледже, Югорской городской больнице, центре «Прометей», банке «Открытие», городском парке, храме и мечети.

В 2017-2018 году была проведена работа по категорированию семи гостиниц Югорска. Ведется контроль за обеспечением защищенности мест массового пребывания людей.

 

Фото: Сергей Венявский / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен