В Нижневартовске обсудили ликвидацию задолженности по зарплате

В администрации Нижневартовска в понедельник, 19 февраля, состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по ликвидации задолженности по выплате зарплаты в организациях.

В Нижневартовске обсудили ликвидацию задолженности по зарплате

Мероприятие прошло под председательством замглавы Нижневартовска по экономике Елены Рябых. На заседании выступили представители шести организаций, сотрудники которых получают зарплату несвоевременно.

Чаще всего долги у предприятий появляются из-за несвоевременной оплаты выполненных работ заказчиками или отсутствия необходимого объема заказов. Некоторые организации находятся в стадии банкротства.

Елена Рябых подчеркнула, что члены рабочей группы готовы оказать должникам содействие, однако решить проблему смогут только руководители предприятий. Выйти из сложившейся ситуации они могут, например, путем продажи имущества и недвижимости.

Прокурор города Максим Мавлютов напомнил, что невыплата зарплаты на протяжении более трех месяцев влечет за собой уголовную ответственность.

Руководители организаций сообщили, что часть долгов перед сотрудниками они планируют погасить после оплаты выполненных работ заказчиками, а также за счет продажи имущества.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!