В ТПП представили инвестиционный и туристский потенциал Югры

В Торгово-промышленной палате России презентовали инвестиционный, туристский и промышленный потенциал Югры.

В ТПП представили инвестиционный и туристский потенциал Югры

Первый вице-губернатор округа Геннадий Бухтин рассказал о том, что до Югры легко добраться, здесь удобно вести бизнес и отдыхать. Развитие инвестиционного потенциала является стратегической целью региона в экономике, передает «Накануне».

Бухтин напомнил, что Югра занимает 14-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности, но это, по его мнению, не в полной мере отражает ту роль, которую округ играет в развитии экономики России.

Регион занимает первое место не только в добыче нефти, но и в развитии электроэнергетики. ХМАО может обеспечить электричеством любые проекты. По добыче газа и газохимии округ занимает второе место в РФ, по социально-ориентированному развитию — третье, по качеству жизни — девятое.

«Мы идем вперед, поэтому ждем вас. У нас есть все: инфраструктура, кадры», — сказал Бухтин.

По словам директора экономического департамента Николая Милькиса, Югра имеет выгодное географическое положение, обладает развитой транспортной и аэропортовой инфраструктурой. В округе работают 10 аэропортов и созданы 120 вертолетных площадок.

В 2017 году объем инвестиций в основной капитал составил 950 млрд рублей. Объем рынка нефте- и энергосервиса составляет до 250 млрд рублей в год.

«Надеюсь, я убедил инвесторов, что лететь недалеко. В Югре удобно работать и комфортно отдыхать в любое время года», — добавил Милькис.

В ХМАО работает институт персонального менеджера проекта: за каждым проектом закрепляется персональный менеджер, в результате инвестору не нужно самостоятельно ходить по инстанциям, все это делают за него.

Поездки в Югру предлагают 180 туристических компаний. Вице-губернатор Алексей Забозлаев сообщил, что туристы могут пожить в стойбище, покататься на упряжке, понаблюдать за животным миром, порыбачить и поохотиться, продегустировать продукцию гастрономических брендов региона, например, уху и строганину из стерляди, деликатесы из мяса оленя и ягод.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен