В Нижневартовске появится еще один «филиал поликлиники»

Нижневартовские власти и медики всерьез озаботились вопросами доступности первичной медицинской помощи.

В Нижневартовске появится еще один «филиал поликлиники»

Это связано с активным жилищным строительством, из-за чего некоторые поликлиники начинают испытывать избыточную нагрузку, в то время как другие используются неэффективно. Однако, очевидно, что вартовчане идут в ту поликлинику, где им удобней и ближе. В связи с чем в «новых кварталах» открываются отделения общей практики. Во втором полугодие 2019 года как раз будет введено в эксплуатация одно из таких – в районе новостроек.

Эту тему подробно обсудили на заседании общественной палаты, состоялось которое в Нижневартовске накануне. Там же говорили и о необходимости открытия дополнительных кабинетов врачебной практики.

Напомним, вопрос о создании доступной сети офисов врачей общей практики был обозначен губернатором Югры еще два года назад. Ее создание позволило разгрузить работу городских поликлиник, сократить очереди. Сегодня офисы врачей общей практики действуют уже во многих городах Югры, в том числе в Нижневартовске. Востребованы они больше всего на окраинах города. Два отделения общей практики, к слову, открыты как раз там: в поселке Дивный и в 22-м микрорайоне. Еще одно, правда более крупное, будет открыто в 23-м, еще строящемся микрорайоне. Оно будет обслуживать жителей новостроек, куда переедут около 11 тысяч человек.

«Открытие данного отделения позволит повысить доступность медицинской помощи и уменьшить очередность, а также время ожидания», - рассказала заместитель главного врача по контролю качества медицинской помощи Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.

Еще одна важная тема, мимо которой не могли пройти члены Общественной палаты города, это организация питания в школьных столовых. По информации директора департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонда Игошина, для контроля за качеством приготовления пищи в каждой общеобразовательной организации создана специальная комиссия. Однако жалобы все равно поступают. По предложению главы города Василия Тихонова члены Общественной палаты создадут рабочую группу для выездных проверок качества школьного питания.

Участники заседания обсудили и предварительные итоги общегородских мероприятий по озеленению. Как рассказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска Владимир Кайгородов, всего в этом году высажено почти 13 тыс. деревьев и кустарников, что составляет фактический объем озеленения двух последних лет. Работы по озеленению улично-дорожной сети и микрорайонов будут продолжены до  наступления заморозков.

 

Фото: Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен