Социальный бизнес Сургутского района получит из бюджета 274 млн рублей

В Сургутском районе Югры открылся первый частный социальный центр по предоставлению консультационных услуг по существующим мерам поддержки и гарантиям.

Социальный бизнес Сургутского района получит из бюджета 274 млн рублей

Учреждение нового формата получило название «Мегамаркет социальных услуг». Его специалисты будут помогать социальным предпринимателям в привлечении спонсорской поддержки, инвесторов и партнеров, содействовать в получении грантов и реализации проектов.

Глава района Андрей Трубецкой подчеркнул, что муниципалитет активно поддерживает любые виды предпринимательства. Организации, оказывающие услуги в социальной сфере, в 2017 году получили из бюджета более 156 млн рублей. В 2018 году эта сумма была увеличена до 274 млн рублей.

Глава Сургутского района отметил, что с 2019 года дополнительную поддержку получат предприятия, производящие продукцию в поселениях Сытомино, Локосово, Угут и Русскинская. На поддержку смогут рассчитывать проекты, инвестиции в которые составляют не менее 15 млн рублей.

Вновь зарегистрированные предприниматели в течение года смогут получить бесплатное юридическое, бухгалтерское и методологическое сопровождение, что позволит им сохранить до 50 тысяч рублей в год.

«Уверен, вскоре Сургутский район подтвердит статус территории новых возможностей в Югре», — добавил Трубецкой.

 

Фото: Андрей Трубецкой / Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!