Власти Югры и Могилевской области обсудили новые сферы сотрудничества

В рамках рабочего визита в белорусский город Могилев губернатор ХМАО Наталья Комарова провела встречу с председателем Могилевского областного исполнительного комитета Владимиром Доманевским.

Власти Югры и Могилевской области обсудили новые сферы сотрудничества

Они обсудили реализацию соглашения о торгово-экономическом, культурном, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, автономный округ делает ставку на сотрудничество с исполкомом Могилевской области в сфере научно-технического развития. Югра заинтересована в создании филиала Белорусского парка высоких технологий.

«Это очень мощный проект. Мы заинтересованы в том, чтобы участвовать в нем на стадии создания, но впоследствии двигать дальше в совместном развитии», — сказала Комарова.

Югра готова выступать в реализации проекта как в качестве экспертов, так и исполнителей.

Губернатор отметила, что Югра и Белоруссия имеют возможности для развития межвузовских программ, включая свободу передвижения преподавателей и студентов по территории двух государств.

Доманевский, в свою очередь, заявил, что регионы имеют большие перспективы для сотрудничества, есть резервы для укрепления взаимодействия в культурной, экономической сферах, в части развития ремесел. Он заинтересовался опытом Югры по взаимодействию с инновационными компаниями.

 

Фото: Могилевский областной исполнительный комитет 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен