В Ханты-Мансийске построят новый универсальный спорткомплекс

В Ханты-Мансийске в 2020 году пройдет Всемирная шахматная Олимпиада, а до того времени будет построен новый социально значимый объект.

В Ханты-Мансийске построят новый универсальный спорткомплекс

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, в столице автономного округа планируют построить новый универсальный спортивный центр, в котором будут развивать как минимум восемь видов спорта. Первым мероприятием, которое состоится в новом спорткомплексе, станет Всемирная шахматная Олимпиада.

Совет по вопросам развития инвестдеятельности при правительстве Югры предоставил Фонду развития земельный участок для реализации инвестиционного проекта.

Универсальный спорткомплекс будет занимать площадь в 13 тысяч квадратных метров. Его вместимость составит 500 зрителей. Здесь югорчане смогут заниматься баскетболом, мини-футболом, волейболом, теннисом, ручным мячом, художественной гимнастикой, бадминтоном и спортивной акробатикой.

Объект сможет принимать как спортивные мероприятия, так и культурно-массовые. Сейчас проводятся проектные и изыскательные работы. После получения заключения госэкспертизы на площадке начнется строительство.

 

Фото: Arno Mikkor / Eesti Päevaleht

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!