Олег Герасимов продолжит работу в должности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае

Законодательная Дума Хабаровского края вновь согласовала его назначение. Соответствующее постановление принято 30 января на очередном заседании краевого парламента.

Олег Герасимов продолжит работу в должности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае

Законодательная Дума Хабаровского края вновь согласовала назначение Олега Герасимова на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае. Соответствующее постановление принято 30 января на очередном заседании регионального парламента.

Олег Герасимов занимает должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей с 11 февраля 2014 года, и срок его полномочий уже истекает. Повторно назначить Олега Герасимова региональным омбудсменом предложил Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Позицию Правительства региона на заседании Думы представил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников. Он отметил, что Олег Владимирович – коренной дальневосточник, комсомольчанин, достойно выполняет свою работу, является координатором бизнес-омбудсменов по Дальневосточному федеральному округу и пользуется авторитетом у Уполномоченного при Президенте РФ. «Для нас важно, чтобы Хабаровский край имел репутацию передового региона по различным направлениям развития, в том числе в сфере защиты прав предпринимателей», – сказал министр экономразвития края.

Поддержали кандидатуру действующего омбусмена Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов и совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края.

«Динамика поступающих и рассматриваемых обращений свидетельствует о значительном доверии к институту уполномоченного в Хабаровском крае. Это стало возможным во многом благодаря конструктивному взаимодействию региональных органов государственной власти и регионального уполномоченного, в том числе по решению системных проблем ведения предпринимательской деятельности и выработки предложений по улучшению инвестиционного климата», – говорится в письме Бориса Титова.

В документах отмечено, что за время работы Олега Герасимова институтом уполномоченного рассмотрено более 1700 обращений, принято участие в 41 судебном деле.

Председатель постоянного комитета Думы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник отметил, что комитет кандидатуру Олега Герасимова также поддержал и рекомендует Думе согласовать его назначение на должность.

Выступая с ответным словом, Олег Герасимов сказал, что за пять лет работы институт уполномоченного прошел период становления и развития, прочно вписался в структуру государственных органов, доказал свою полезность для субъектов предпринимательской деятельности. «Положительных результатов удалось добиться только благодаря взаимодействию с Правительством Хабаровского края, Законодательной Думой края и предпринимательским сообществом. Безусловно, важнейшие задачи уполномоченного – это соблюдение баланса интересов государства и бизнеса, защита в первую очередь наиболее уязвимых представителей микробизнеса, малого бизнеса и представление их интересов во всех органах государственной власти. Спасибо за совместную работу и понимание», – подчеркнул омбудсмен. 

Депутат Петр Бойчук также выразил слова поддержки действующему уполномоченному: «От имени предпринимателей хочу сказать спасибо за проделанную работу. Ни одно обращение к Вам не осталось незамеченным. В каждом случае Вы оперативно реагировали и оказывали действенную помощь предпринимателям в разрешении проблем», – подчеркнул депутат.

Парламентарии единогласно проголосовали за согласование рассматриваемой кандидатуры, пожелали Олегу Герасимову успехов в дальнейшей работе: «Уверен, Вы продолжите работу в том направлении, который ожидают от вас увидеть малый и средний бизнес», – отметил спикер краевого парламента Сергей Луговской.

Он также предложил омбудсмену включиться в работу по подготовке предложений в Национальную программу по развитию Дальнего Востока.

В марте уполномоченный по защите прав предпринимателей вновь выступит в Законодательной Думе края – уже с ежегодным отчетом о своей деятельности.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!