Депутаты краевого парламента приняли участие в финальном показе социальных видеороликов фестиваля «25 кадр»

Цель проекта – увеличение активности общества в решении социальных проблем.

Депутаты краевого парламента приняли участие в финальном показе социальных видеороликов фестиваля «25 кадр»

Мероприятие с 2009 года совместно с администрацией города Хабаровска проводит центр военно-патриотического воспитания «Взлет», которым долгое время руководила ныне депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова. Сегодня она входит в состав компетентного жюри.

Цель проекта – увеличение активности общества в решении социальных проблем. Молодежь создает и присылает видеоролики социальной направленности по определенным организаторами темам, среди них – здоровый образ жизни, безопасность, семейные ценности, патриотизм, экология и другие.

«В этом году участие в фестивале принимали творческие группы не только из Хабаровского и Приморского краев, но и центральных регионов страны. Для нас важно, что молодежь сегодня имеет активную социальную позицию, видит «болевые точки» общества, своим творчеством помогает и другим обратить внимание на порой банальные вещи, которые потом могут вылиться в большую беду, и преодолеть ее порой бывает уже невозможно. Центр «Взлет» также помогает творческим ребятам, у которых нет видеоаппаратуры, навыков работы с ней – овладеть этим искусством, и на выходе мы получаем достойные проникновенные работы», – поделилась Елена Ларионова.

На показе видеороликов в Хабаровском городском доме культуры присутствовали председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, министр образования и науки Алла Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, заместитель мэра г. Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко, представители администрации города, молодежных творческих коллективов, средств массовой информации, постоянные партнеры и спонсоры – ПАО «Мегафон» и ООО «Амурзерно».

Просматривая сюжеты, каждый из присутствовавший отметил для себя ту работу, которая наиболее сильно задевает его чувства.

Не оставили равнодушными видеосюжеты о детях-сиротах, которые не теряют надежду найти родителей. В одном из них мир ребенка представлен состоящим из газет и объявлений (из серии «Ищу маму»). Они везде: на стенах комнаты, мебель обклеена газетами, из них сложена его постель, обувь и даже пижама, в которой он ложится спать после долгого сидения у окна в надежде, что мама заглянет к нему и заберет домой. Одна девушка заметила ребенка, но ее молодой человек одергивает словами: «Зачем тебе это надо?», и они также как и остальные прохожие проходят мимо.

Были ролики о ценности человеческой жизни и поведении за рулем, о внимании к своим близким, которое необходимо сегодня, сейчас, когда они рядом, а не тогда, когда можно будет поговорить только с портретом, о родительском отношении к детям, о вовремя принятых правильных решениях и возможности передать свой талант, веру в свои силы и способность бороться до конца молодому поколению.

«Мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы пропагандировали настоящие человеческие ценности нашего общества, – отметил в своем приветственном слове к участникам и организаторам мероприятия председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. – Я неоднократно присутствовал на этом замечательном фестивале и искренне благодарю организаторов, тех людей, которые принимают в нем активное участие, за ваш благородный труд. Мы все настроены на то, чтобы в нашем обществе были принципы толерантности, терпимости, ведь мы живем в большом, многонациональном государстве, где работают бок о бок люди разных вероисповеданий, и мы всегда терпимо к этому относились. Вы четко показываете: сегодня есть что-то невидимое, что мешает воспитанию наших детей, и с этим невидимым очень грамотно боретесь. Я бы хотел, чтобы как можно больше наших детей посмотрели эти ролики, потому что дети на самом деле очень чутко все воспринимают и чувствуют. Я рад, что уровень профессионализма участников фестиваля с каждым годом растет, и «25 кадр» завоевывает все большую популярность», - отметил спикер краевого парламента, пожелав организаторам конкурса и его участниками дальнейших творческих успехов.

В этом году победителями фестиваля социальной видеорекламы «25 кадр» в разных номинациях стали творческие коллективы: Студия «Аист» (г. Хабаровск), Спортивный клуб «Боевое самбо» (г. Севастополь), инициативная группа «Сила воли» (г. Сызрань), «Коробок» (г. Хабаровск), «Joker Interteiment» (г. Хабаровск), «MOLODOST» (г. Хабаровск).

На следующий год руководитель Центра «Взлёт» Олег Безгодов пообещал сделать «25 кадр» еще грандиознее, с большим объемом призов и количеством участников.

 

Фото: Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!