У хабаровской дружины появилась собственная штаб-квартира

В Хабаровске в пункте полиции, расположенном на площади «Город воинской славы», открылась штаб-квартира местной дружины.

У хабаровской дружины появилась собственная штаб-квартира

Инициатором того, чтобы у добровольного отряда появилось собственное отделение, стал мэр краевой столицы Александр Соколов.

«Администрацией города принимаются необходимые меры по созданию условий для осуществления деятельности народных дружин в дальневосточной столице», - подчеркнул заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев.

В 13-ти не так давно построенных участковых пунктах у народных блюстителей правопорядка появились свои помещения, оборудованные всем необходимым. Теперь у них есть и свой главный штаб.

По информации пресс-службы мэрии, дружина осуществляет работу по профилактике совершения преступлений и правонарушений совместно с участковыми.

Так, по итогам 2016 года, добровольцы провели на дежурствах по охране общественного порядка около 900 часов. В ходе проделанной работы им удалось выявить и предотвратить более 30 административных правонарушений.

 

Фото: пресс-служба администрации г. Хабаровск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!