В Хабаровске открыли «Дом Юнармии»

Открытие «Дома Юнармии» в городе воинской славы Хабаровске в Военно-историческом музее Восточного военного округа отметили торжественным посвящением двадцати учеников в ряды всероссийского общественного движения «Юнармия».

В Хабаровске открыли «Дом Юнармии»

В Знаменном зале музея для гостей организовали праздничную церемонию, начавшуюся с исполнения гимна России. Под «Встречный марш Преображенского полка» знаменная группа внесла в зал Государственный флаг, флаги Вооруженных Сил Российской Федерации, Хабаровского края, города Хабаровска, движения «Юнармии».

В мероприятии приняли участие председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова, мэр города Хабаровска Сергей Кравчук, представители Восточного военного округа, комиссариата Хабаровского края, военно-политических клубов, ветераны и жители Хабаровска.

- Дорогие ребята, вы сегодня участники действительно очень важного события в жизни города Хабаровска, открытия «Дома Юнармии», - приветствовал юных гостей председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской. - Мы все помним 2016 год, когда сто молодых юношей и девушек получили значки и стали первыми юнармейцами в Хабаровске и Хабаровском крае. Отрадно, что сегодня это движение получает активную поддержку прежде всего от самих ребят, от самой молодежи, которая пополняет ряды этого движения, ведь сегодня юнармейцами стало уже свыше двух тысяч молодых ребят. Безопасность наша и нашей страны зависят прежде всего от нас, от нашего воспитания, от нашей силы духа и силы воли. Мы поддерживаем ваше стремление быть настоящими патриотами нашей Родины.

Сергей Леонидович от имени депутатов Законодательной думы Хабаровского края выразил благодарность всем наставникам молодого поколения, организаторам военно-патриотических клубов, работникам Военно-исторического музея, юношам и девушкам, которые сегодня вступают в ряды юнармейцев.

Поздравляя гостей, мэр города Хабаровска Сергей Кравчук отметил, что администрация города много делает, чтобы ребята были не просто услышаны, но и поддержаны. Для этого создан Центр военно-патриотического воспитания на площади воинской славы г. Хабаровска, где все могут посмотреть историю Хабаровского края, историю Великой Отечественной войны.

Сергей Кравчук выразил уверенность, что пополнение рядов «Юнармии» - это залог хороших отношений внутри молодежи и достойного отношения к своей стране.

 В течение тридцати дней курсанты военно-патриотических клубов и объединений сдавали нормативы на право ношения юнармейского берета, и сегодня право зачитать клятву юнармейца предоставили обладательнице знака юнармейской доблести первой степени Арине Рамазан.

 - Вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству; соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки; всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость; стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества; чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России; с честью и гордостью нести высокое звание «юнармейца». Клянусь!

Под звуки фанфар председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, мэр города Хабаровска Сергей Кравчук и заместитель командующего войсками ВВО по военно- политической работе начальник управления полковник Александр Манаков, вручили каждому юнармейцу нагрудный знак.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!