Добиваться успехов ради любви к избранному виду спорта во благо России!

В День защитника Отечества состоялась церемония принятия юных хабаровских футболистов в ряды спортсменов-армейцев.

Добиваться успехов ради любви к избранному виду спорта во благо России!
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

24 воспитанника Центра подготовки юных футболистов спортивного клуба «СКА-Хабаровск» прочитали клятву юных армейцев и поклялись «гордо нести высокое звание воспитанника СКА-Хабаровск, добиваться успехов ради любви к избранному виду спорта во благо России». С важным событием в их жизни, а также с Днем защитника Отечества ребят поздравили заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Сергей Сокуренко, первый заместитель Председателя Правительства края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев, генеральный директор ООО «Дальстройиндустрия» Антон Силецкий.

«За более чем семидесятилетнюю историю хабаровского спортивного клуба армии ее футболистов отличал настоящий армейский характер. Поздравляю ребят, они сегодня влились в ряды дальневосточных юных армейцев. За вами будущее нашего любимого «СКА-Хабаровск», - отметил Сергей Сокуренко. - Сегодня Хабаровскому краю - ведущему региону Дальнего Востока - придается особое значение. И вопросы развития спорта, особенно в области создания условий для занятия спортом среди детей и молодежи – являются приоритетными. Для достижения этой цели идет совместная работа краевого Правительства, Законодательной Думы Хабаровского края, социально-ориентированного бизнеса, гражданского общества. В этом направлении есть успехи, которые призваны обеспечить вам хорошие условия для занятия спортом. Уверен, вы своим усердием и талантом добьетесь высоких спортивных результатов и прославите своими именами Хабаровский край».

К поздравлениям присоединился Аркадий Мкртычев, который отметил, что сегодня Правительством региона ведется работа по увеличению финансирования на развитие детского футбола.

Также на мероприятии выступил представитель социально-ориентированного предпринимательства, генеральный директор ООО «Дальстройиндустрия» Антон Силецкий, предприятие которого в рамках взаимодействия с Центром подготовки юных футболистов «СКА-Хабаровск» помогло воспитанникам спортивного клуба в приобретении комплектов формы.

«Приятно видеть юных армейцев-спортсменов в новой форме, которую мы помогли приобрести ребятам для того, чтобы они в ходе дальнейших тренировок продолжали лучшие традиции хабаровского футбола. Как социально ориентированный бизнес мы намерены продолжать сотрудничество с Правительством Хабаровского края, с депутатами Законодательной Думы Хабаровского края, с партийным проектом «Детский спорт», - подчеркнул Антон Силецкий.

В конце события юным футболистам подарили большой торт с символикой футбольного клуба.

«Занимаюсь футболом с первого класса. Для меня сегодняшнее событие очень значимо, потому что я планирую заниматься футболом в будущем на профессиональном уровне, - сказал юный футболист, пятиклассник Максим Москаленко. – А возможно, что я стану военнослужащим. У меня есть желание стать офицером Национальной гвардии Российской Федерации. Считаю, что быть защитником Отечества – это не менее почетно, чем футболистом».

 

Фото: Петр Асанов / RuNews24.ru

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей