В Хабаровске завершено расследование гибели отца Анара Аллахверанова

В Хабаровске завершено расследование обстоятельств гибели 58-летнего Алияра Аллахверанова.

В Хабаровске завершено расследование гибели отца Анара Аллахверанова

По информации СУ СК РФ по Хабаровскому краю, мужчина являлся отцом Анара Аллахверанова, который обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений спортсмена Андрея Драчева.

Материалы уголовного дела в скором времени будут переданы в суд, передает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, утром 16 января 2018 года Аллахверанова сбил автомобиль Toyota Corolla на улице Карла Маркса в районе автобусной остановки «Кирпичный завод». Пострадавший скончался на месте ДТП.

Как рассказал сотрудник регионального СУ СК Илья Гудков, виновником дорожной аварии является 25-летний водитель, зарабатывающий частным извозом. Молодой человек возвращался домой с ночной смены. Разогнав иномарку до скорости 90 километров в час, водитель ненадолго отвлекся и не увидел мужчину, который двигался по пешеходному переходу.

Испугавшись ответственности, водитель перенес детали с разбитой машины за пределы перехода и указал полицейским выгодное для себя место ДТП.

Однако следователям удалось установить действительное место аварии. После этого виновник ДТП дал признательные показания. Ранее молодой человек был судим за совершение имущественных преступлений. Кроме того, за последние три года его не менее 20 раз штрафовали за превышение скорости и управление автомобилем без документов.

Версия убийства Аллахверанова из мести не подтвердилась.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!