Представителей общественности поблагодарили за помощь в выборе мировых судей

Председатель постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова приняла участие в заседании квалификационной коллегии судей Хабаровского края.

Представителей общественности поблагодарили за помощь в выборе мировых судей

Председатель постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова приняла участие в заседании квалификационной коллегии судей Хабаровского края. Депутат поблагодарила от имени председателя краевого парламента членов коллегии за конструктивную работу с Законодательной Думой края.

«В соответствии с федеральным и краевым законодательством региональный парламент назначает в состав краевой квалификационной коллегии судей семь представителей общественности, чаще всего это преподаватели, ученые, юристы. Их работа очень важна, они не работают в судейской системе, но дают независимую оценку кандидатам в мировые судьи, которых утверждает для работы на судебных участках краевой парламент, – рассказала Елена Ларионова. – Благодаря их помощи мы, депутаты, получаем помощь в выборе мировых судей, призванных в дальнейшем решать судьбу других граждан. Среди членов квалификационной коллегии известные люди – Светлана Геннадьевна Мусатова, Валерий Ефремович Степенко – они являются еще и членами экспертного Совета при постоянном комитете Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности, помогают парламентариям принять квалифицированное решение в части внесения законодательных инициатив».

Благодарственные письма за многолетний добросовестный труд, активное и плодотворное сотрудничество с Законодательной Думой Хабаровского края получили члены квалификационной коллегии судей Хабаровского края Елена Антонова, Наталья Барбалюк, Анна Даниловская, Татьяна Коробейникова, Светлана Мусатова, Алексей Облаков и Валерий Степенко.

Депутат также напомнила, что в феврале планируется заслушать в краевом парламенте информацию об участии представителей общественности в квалификационной коллегии судей Хабаровского края. 

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!