В Хабаровске построят логистический центр со складами высшей категории

В индустриальном парке «Авангард», расположенном на территории опережающего развития «Хабаровск», построят современные склады.

В Хабаровске построят логистический центр со складами высшей категории

В индустриальном парке на площади 3,5 га разместится логистический центр, состоящий из двух складов класса А и промышленного холодильника на 11 тысяч тонн продукции. Хранить свой товар в холодильнике смогут малые и средние предприятия.

В «Авангарде» уже работает контейнерный терминал, который принимает грузы из центральной части России и отправляет в страны Юго-Восточной Азии.

По словам заммэра Хабаровска по инвестиционному развитию Валерия Лебеды, в целом по городу потребность в складских помещениях оценивается в 100 тысяч квадратных метров.

«Категория А — это верхняя категория, пока таких складов в Хабаровске нет», — добавил заммэра.

Склад категории А должен иметь современные системы пожаротушения и контроля температур, 12 и более метров в высоту для полезного хранения, его полы должны выдерживать вес не менее пяти тонн на квадратный метр площади.

 

Фото: Евгений Никитенко / ИА AmurMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен