Парламент Хабаровского края оптимизировал работу постоянных комитетов

Парламент Хабаровского края продолжает работу по оптимизации собственной структуры, которая позволит добиться сокращения затрат на обеспечение деятельности органов власти в регионе. На очередном заседании депутаты Законодательной Думы внесли изменения в соответствующие документы.

Парламент Хабаровского края оптимизировал работу постоянных комитетов

«Мы продолжаем, соблюдая все регламентные аспекты, передавать вопросы в ведение вновь сформированных постоянных комитетов. Дума переходит от семикомитетной структуры к пятикомитетной», — объяснила председатель регионального парламента Ирина Зикунова.

Вопросы правопорядка и общественной безопасности теперь будет рассматривать комитет по государственному устройству и местному самоуправлению. Также в составе Думы образован постоянный комитет по социальной политике, которому предстоит отвечать за целый спектр сфер, от спорта и молодёжной политики до здравоохранения и социальной защиты населения. На должность его председателя депутаты уже избрали Ольгу Ушакову. 

Благодаря этой внутренней реформе в парламенте Хабаровского края останется только 13 оплачиваемых должностей. Предыдущая редакция закона «О Законодательной Думе Хабаровского края» предусматривала «потолок» в 18 депутатов, которым давалось право работать, получая за это заработную плату.

Также на очередном заседании регионального парламента удостоверение народного избранника вручили Алексею Беломестнову, который получил вакантный мандат. Он числился в общекраевом списке кандидатов от краевого отделения ЛДПР.

 

Фото: Законодательная Дума Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен