В Хабаровском крае два депутата заявили о выходе из ЛДПР

Депутат Законодательного собрания Хабаровского края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян приняли решение выйти из либерально-демократической партии РФ.

В Хабаровском крае два депутата заявили о выходе из ЛДПР

Причиной ухода из ЛДПР парламентариев послужили арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и назначение врио губернатора края Михаила Дегтярева, который тоже состоит в партии либерал-демократов. Оба депутата в социальных сетях выразили свою позицию. Александр Каян, известный также как блогер с именем Злой дальневосточник, сообщил, что будет работать как беспартийный. Петр Емельянов пояснил сдачу своего мандата партии ЛДПР, как выражение честности и порядочности на фоне происходящих в крае событий.

Отметим, что 21 июля Михаил Дегтярев был представлен краевому правительству, как врио губернатора региона. Арестованный экс-губернатор Сергей Фургал указом президента снят с поста губернатора по причине утраты доверия. По сообщению председателя партии ЛДПР в ГД РФ Владимира Жириновского, в Госдуме место Дегтярева займет советник губернатора Хабаровского края Захар Синяговский.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен