Псевдомедицинские центры похитили у пенсионеров более 100 млн рублей

Пять фальшивых медицинских центров в Хабаровском крае обманули более 8000 человек.

Псевдомедицинские центры похитили у пенсионеров более 100 млн рублей

Не оказывая никакой реальной помощи, лже-медики выманивали деньги у пенсионеров. По информации AmurMedia, злоумышленники размещали в арендованных помещениях фальшивое медицинское оборудование, а затем убеждали людей, что у них имеются опасные заболевания, которые надо лечить немедленно. Они дезинформировали пришедших, что частично лечение будет оплачено за счет Федерального бюджета, и убеждали их заключить кредитные договоры на сумму от 150 до 350 тысяч рублей.

Речь идет о центрах "Идеал" и "ЕАС", находившихся в Хабаровске, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре. В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечено 11 лиц, проверяется причастность к совершению преступления в отношении 30 лиц.

Если вы или ваши близкие пострадали от деятельности таких центров, необходимо обратиться с заявлением в ближайший территориальный орган полиции г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, г. Благовещенска и по телефонам УМВД России по Хабаровскому краю: 8(4212) 59-57-30, 8(4212) 59-57-35, 8(4212) 38-70-30.

Фото: AmurMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен