Скорректированный бюджет Хабаровского края на ближайшие три года представили депутатам

Постоянный комитет Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию на внеочередном заседании рассмотрел во втором чтении проект закона о региональном бюджете на 2020-2022 годы. К этому моменту от губернатора края поступило больше 120 поправок к документу.

Скорректированный бюджет Хабаровского края на ближайшие три года представили депутатам

О них депутатам рассказал первый заместитель министра финансов региона Валентин Костюшин. Он подчеркнул, что изменения в планируемый краевой бюджет внесены с учётом проекта федеральной казны на ближайшие три года, который внесён на рассмотрение Государственной Думы РФ.

«Доходы краевого бюджета на 2020 год с учётом этих поправок увеличиваются почти на 7,5 миллиарда рублей. При этом налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 407 миллионов рублей, больше семи миллиардов — это целевые поступления из федерального бюджета», — рассказал первый замминистра.

Он уточнил, что ровно на эту же сумму вырастут и расходы краевой казны, так что никакого влияния на размер дефицита предлагаемые главой региона поправки не оказывают. С учётом запланированных изменений объём доходов Хабаровского края в 2020 году превысит 108 миллиардов рублей.  

Валентин Костюшин подробно рассказал народным избранникам, на что именно правительство края намерено потратить дополнительные финансовые поступления. Деньгами поддержат жилищное строительство, коммунальное обслуживание населения, вырастут расходы на основные сферы жизни в регионе. 

Депутат Ольга Ушакова в своём выступлении по поводу обсуждаемого законопроекта попросила краевые власти уделить особенное внимание здравоохранению в регионе.

«Сегодня мы рассматриваем очень важный вопрос. И можно с уверенностью сказать, что в бюджете учтены капитальные вложения в сферу здравоохранения, в которой сегодня много проблем. Уровень технической оснащённости поликлиник оказывает непосредственное влияние на здоровье жителей Хабаровского края. И я прошу при первой возможности увеличить расходы бюджета на улучшение ситуации в этой сфере», — отметила Ольга Ушакова.



Глава профильного комитета Думы Вячеслав Фургал обратил внимание коллег на то, что расходы на медицину в Хабаровском крае в будущем году вырастут на два миллиарда рублей.

Депутаты также обсудили с первым замминистра финансов края возможность увеличения затрат на ремонт и содержание дороги, связывающей Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также перспективы скорейшего завершения строительства трассы «Обход Хабаровска». Задав чиновнику все интересовавшие их вопросы, народные избранники большинством голосов рекомендовали краевому парламенту принять закон о бюджете во втором чтении на ближайшем заседании.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен