Елки для открытых базаров Хабаровского края закупят в других регионах

Хабаровские бизнесмены закупают елки в других регионах РФ для открытия елочных базаров. Деревья привезут из Приморского края, Амурской области и Забайкалья.

Елки для открытых базаров Хабаровского края закупят в других регионах

20 декабря в Хабаровске откроются более 100 елочных базаров. Как пояснили в мэрии, местные жители не видят смысла наряжать новогоднюю елку раньше.

Бизнесмены закупят деревья для открытых елочных базаров в других регионах России, где они дешевле. Елки планируют привезти из Дальнереченска Приморского края, в котором действует питомник, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В администрации Хабаровска уточнили, что в 2019 году откроется больше точек продажи елок в жилых кварталах. При этом, такие базары должны отвечать градостроительным и пожарным нормам. Местоположение всех точек будет передаваться в полицию для отслеживания фактов появления несанкционированных продавцов.

Как отметили специалисты «Роскачества», перед покупкой ели необходимо обратить внимание на ветки, которые должны быть эластичными и легко гнуться. Ствол дерева должен быть покрыт иголками, выделяющие при разломе приятный аромат и не осыпающимися, если постучать деревом о землю.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен