В Хабаровском крае выявили 39 новых случаев коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

К вечеру 11 мая в крае подтверждены новые случаи коронавируса - больше всего больных в Комсомольск-на-Амуре, в Комсомольском, а также Ульчском районах.

В Хабаровском крае выявили 39 новых случаев коронавируса

По информации регионального минздрава, из 39 новых случаев 12 выявлены в Комсомольске и Комсомольском районе, Ульчском (11), Охотском (4), Солнечном (3), Ванинском (3), Советско-Гаванском (2), Николаевском (2), им. Лазо (1). Также первый инфицированных найден в Вяземском районе.

Из общего числа заболевших большая часть в возрасте от 18 до 65 лет. Девять инфицированных старше 65 лет. Два пациента старше 90 лет. Также в крае заболел коронавирусом один ребенок 11 лет.

Как сообщают медики, около трети новых пациентов переносят коронавирус без симптомов, их выявили активно. У 66% больных была диагностирована пневмония, остальные имеют признаки обычного ОРВИ. Все заболевшие ранее контактировали с ранее инфицированными или были протестированы по показаниям.

Общее число заболевших коронавирусом составило 935, семеро умерли, 365 человек выздоровели.

В данное время лечатся 563 пациента, из них 20 находятся в тяжелом состоянии в реанимации, девять подключены к аппаратам ИВЛ. У 70% заболевших коронавирус протекает в легкой форме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен