Муниципальные образования Хабаровского края наделены государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения

В труднодоступных районах региона масштабная кампания начнется с апреля следующего года. Основной этап проведения переписи населения – с 1 по 31 октября 2020 года.

Муниципальные образования Хабаровского края наделены государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения

Муниципальные образования Хабаровского края наделены государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Соответствующий закон принят на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.

Органам муниципального самоуправления передаются государственные полномочия по подготовке и проведению переписи населения: обеспечение охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы переписчиков помещениями; предоставление необходимых транспортных средств и средств связи; обеспечение помещениями для хранения переписных листов и иных документов переписи.

Заместитель председателя постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Татьяна Быченко, представляя законопроект «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Хабаровского края отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения», отметила, что в законе определены также права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении госполномочий, а также финансовое обеспечение этих полномочий.

Финансирование расходов субъектов РФ, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения, осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета, где на эти цели Хабаровскому краю в 2020 году предусмотрено 21,6 млн рублей. Распределение данной субвенции между бюджетами городских округов и муниципальных районов предусмотрено в краевом бюджете и будет осуществляться на основании методики, являющейся приложением к закону о полномочиях по переписи населения.

Региональным Правительством начата активная работа по подготовке переписной кампании: создана комиссия по подготовке и проведению переписи, утвержден перечень отдаленных и труднодоступных территорий края, где переписчики будут работать, начиная с апреля-мая, проведена «сверка» адресного хозяйства.

Основной этап проведения Всероссийской переписи населения 2020 года – с 1 по 31 октября.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен